Orangen-Auberginen-Salat mit Joghurtsauce
Zutaten
- zwei Auberginen
- etwas Bratöl
- etwas Rosmarin
- zwei Knoblauchzehen
- zwei Orangen
- zwei Granatäpfel
- 400g Joghurt
- eine Handvoll Pestazien
- Lauchzwiebeln
- Minze
- glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten lang Flüssigkeit ziehen lassen. Anschließend abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit etwas Rosmarin und gehacktem Knoblauch goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und filetieren. Die Orangenfilets sehr heiß kurz anbraten. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Wie das einfach und schnell geht, zeigt Ihnen unser bioladen*Koch Kai im diesem Video: https://youtu.be/dLe7lMjwOUw Auberginen, Orangenfilets und Granatapfelkerne locker miteinander vermengen. Für die Joghurtsauce die Pistazienkerne, Minze und Blattpetersilie hacken. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Joghurtsauce zum Salat reichen.