Menü
Logo Bioladen van de bio Chemnitz
Menü
Nahaufnahme verschiedener Brote
gut bestückte Obst- und Gemüsetheke im Bioladen van de bio
Nahaufnahme Gemüsetheke mit Pak Choi und Artischocken
bunte Gemüsetheke
verschiedene Kaffeesorten im Ladenregal
Käsetheke, im Hintergrund Kühlregal
Ladenansicht mit Obsttheke und Warenregalen
bunte Gemüsetheke
Überblick Obst- und Gemüseabteilung
große Käsetheke
Detailansicht Regal mit Naturkosmetik
aufgeschnittene Papayas in Obsttheke, dazu Bananen
Detailansicht Gemüsetheke mit Möhren, Lauch
Korb mit Ginger-Beer-Flaschen
verschiedene Wurstsorten
Ladenregal mit zahlreichen Aufstrichen
Detailansicht Gemüsegericht auf Teller
verschiedene Kaffeesorten im Ladenregal
Warenregal mit verschiedenen glutenfreien Produkten
Gemüsetheke mit vielen Gemüsesorten
Gang mit Kühlregal und Warenregal

Warum kommen die Birnen von bioladen* momentan aus Argentinien?

Birnen sind knapp, denn sie stellen sehr hohe Anforderungen an den Standort. Zwar wächst die Anbaufläche, aber mit gerade einmal einigen hundert Hektar ist die Anbaufläche für Bio-Birnen in Deutschland noch verhältnismäßig klein. Außerdem sind Birnen empfindlich. Das macht ihre Lagerung aufwendig. Selbst, wenn man Birnen aus hiesigem Anbau bis in den März lagern könnte, würde das ab März mehr Energie verbrauchen als die Schiffsreise frischer Birnen aus Übersee. Mit den bioladen*Erzeugern Garrido und Laino haben wir in Argentinien verlässliche Partner gefunden, die Birnen in Demter-Qualität anbauen. Die klimatischen Bedingungen sind dafür im Norden Patagoniens zu dieser Jahreszeit optimal. Die Bewässerung erfolgt primär durch den Fluss Rio Negro, der aus Gletschern der Hochanden gespeist wird. So kann dort ressourcenschonend Kernobst angebaut werden, das uns in Deutschland genau zu den Zeiten zur Verfügung steht, wenn deutsche und europäische Ware nicht mehr zu bekommen ist.

 

Hier erfahrt Ihr mehr über unsere bioladen*Erzeuger-Familien Garrido und Laino 👉 https://www.bioladen.de/garrido